Рыбалка

Да, дорога нелегка,
Но охота велика
И заря совсем близка -
Светится восток.
Впереди у рыбака
Благодатная река,
Зеленеют берега
И шуршит песок.
Поваляться не пришлось -
Не лежалось, не спалось.
Наугад и на авось
К чешуе с хвостом.
То азарт, азарт не злость.
Хоть бы что-нибудь сбылось -
Порыбачить удалось,
А досплю потом.
Над волной свистит свиязь.
Ходит окунь, плещет язь.
От крючка прямая связь -
Чую рыбину.
Поспешу не торопясь,
Подсеку не суетясь.
Не ударю мордой в грязь,
Если вытяну.


Рецензии