Баржа

Утро в багровых тучах
движется, как попутчик
на сухогрузной барже.
Руки в золе и саже.
Рупор кричит, зевая
на острова, не зная
знамени и отличий
личных вещей, безличий
личности в личном деле.
Проседью поседели
пейсы, когда б не сорок.
Сроки делю спросонок.
Сон мой сомнамбул полон.
Поле полоть поклоном
не по себе. Посеял б
зёрна сомнений, семя
выросло б, не стесняясь
чёрной земли. Касаясь
пыли своей ладонью.
Жаворонок на балконе
громко щебечет ночью.
Только не встать. Нет мочи
руки поднять, где солнце.
Тело дрожит. Трясётся.
Падает то и дело.
Память ребром задела
сердце. И мёртвый почерк
тянется между строчек.


Рецензии