Летом мне всегда немного грустно...

Летом мне всегда немного грустно:
Жизни путь – как горная река,
На душе порой бывает пусто –
Человечья доля нелегка.

Ох уж, эта доля человечья –
Миллионы тягот и забот!
Получает тяжкие увечья
Для души российский наш народ.

Вынеси ты только эту ношу,
Не сломайся, русский человек!
Помогает нашему Гаврошу
Подносить патроны новый век.

Русский человек, ведь ты не сдашься,
Одолеешь подленьких врагов?
Даже очень сильно может статься,
Что твой жребий именно таков.

На дворе тепло и много света,
Нас качает бережно июнь,
И у Бога я порой прошу совета,
Как мне жить и не исчезнуть в нуль.

Лето нас балует и балует,
Лес волшебный полон тайн и неги,
Парень сильно девушку ревнует,
Ходит франтом пушкинский Онегин.

Летом будут праздники и битвы,
И воюет русский наш народ.
Вновь приходит время для молитвы:
Не смотри назад – иди вперёд!

1 июня 2023г.


Рецензии