Единственной...

Ты, родная моя, несчастная...
Ты  и общая, ты и частная.
Ты покинутая и обретённая,
И потерянная и сведённая.
Ты спокойная и величавая,
Ты и буйная, и шалавная.
Красота твоя подороже золота...
Правда, как фарфор расколотый.
Много страсти в тебе и страдания,
И веселья, и любви, и желания.
Одиночества, веры, неверия,
Расположенности и недоверия.
Сколь презрения и фанаберии,
Столь же кротости и смирения.
Заборомочена, затуманена,
Приворожена, оболванена.
Ты фальшива и ты искренна,
Ты чиста и нелепо выспренна.
Ты в крови вся и в помоях по уши.
До безумства в желаниях роскоши,
В нищете до самозабвения
И в позорном почти разложении.
Ты дремуча и сердцем умная.
Ты прилежная и безумная.
Ни за что предашь, за копейку,
А пригреешь любого котейку.
Ты слаба и  беспомощно свята
И жестокостью злою подмята.
Ты в отчаянии и  в презрении,
В диких шорах ты и в прозрении...
Как  же много в тебе всего разного,
Соблазнительного и заразного.
Потерял я тебя в обретении,
А нашёл уже в услужении.
И  любовью  к тебе я пылаю
Столь  же сильно, как и презираю.
03.06.23


Рецензии