Самоцвет

Смех стал орудием убийства,
И нервы все напряжены. 
Пиратство, демонтаж и вийство
На территории страны.

Не убежать, увы, от рока.
И где подсказка, если смысла нет.
На дне бурлящего потока
Сияет изумрудно самоцвет.

И мне б достать его,
Чтобы не мучал,
Чтоб души всем нам покорил,
Чтобы, как Жан Батист Гренуй,
Я стал везучим,
Но кто-то даже саму мысль
Об этом удалил.


Рецензии