***

Где твой хозяин, рыжий пес?
Вот чай его в стакане,
А вот цветы, он их принес
С прогулки утром ранним.

Гуляли вместе. Ты бежал,
Он сзади по тропинке
Шел не спеша, потом ворчал,
Что промочил ботинки.

На стол поставил самовар,
Сварил яйцо в кастрюле.
И долго дул на белый пар,
Пил чай, сидел на стуле.

Что отвлекло его, Дружок?
Лохматый милый песик.
Темнеет спичек коробок,
Пьет воду в вазочке цветок,
И самовара носик
Начищен бережно рукой,
Блестит под летним небом.

Хозяин рядом, за стеной,
Он в дом пошел за хлебом.

Картина: Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Утренний натюрморт. 1918


Рецензии