Не будет до и после

Не будет «до» и «после» — замкнут круг,
не снять с иглы винил твоих объятий.
Суккуб нашёптывает медленный ноктюрн
в чаду дурмана наргиле́ и опиатов.

В зрачках густеет кровь — полынный мёд.
Звеня браслетами, танцуй и пой с тенями
бескрылых ангелов, ступив на тонкий лёд
всего, что не случилось между нами.

В бессонном кофе размешай амфетамин,
ментол и перец; пепел, порох тоже.
Сквозь нежность пальцев пропуская дым
от чешуи лоснящейся под лаской кожи.

Кому–то пагуба, кому дары святых
и майский ландыш пахнет свежим хлебом.
Я не хочу / устал молиться о других,
позволь обнять тебя…
хотя бы лунным небом.


Рецензии