Водные девы

В океанах, морях и озёрах,
Как сказитель Гомер говорил,
Звуки водного женского хора
Моряков оставляли без сил.

Их года пролетят, как минуты
Под чарующие голоса.
Слишком ласковы женские путы,
Чтобы кто-то вернулся назад.

Эти женщины очень красивы
И имеют лишь облика два:
По поверью, волшебно игривы
Но опасны воды божества.


Рецензии