Ностальгия по Питеру

Его ростральные колонны,
Невы холодная волна!
Я этим городом наполнен,
Но в нем бывал лишь иногда.
И в упоеньи наслаждался,
Встречая Невский твой проспект,
Как будто заново рождался
Иль уходил от страшных бед.
Но он меня не принял, город-
Я продолжаю жить в столице,
По Питеру остался голод
И ленинградцев близких лица.


Я съездил в Питер: водки выпить,
Увидеть Сашку, гнать тоску!
Два раза в год, чтоб дальше выжить
И возвратиться вновь в Москву.


Этот Литейный проспект,
Этот Васильевский остров!
Вам - величайший респект,
С вами и сладко и просто!


Рецензии