Белый ангел

Усталый вечер, ночное утро
И ты бежишь спасать людей
В лицо бьёт ветер, в реке спят утки
И это утро - холодней февралей

Придя к тем стенам, что именуют раем
Наземное распутье ушедших и спасённых жизней,
Ты надеваешь крылья, ты почитаем,
Встаёшь ты грудью - пусть смерть становится капризней.

Взлетаешь, будто ангел,
И светишься весь в белом, словно солнце.
Заблудшим душам прожигаешь путь, как факел
И краем уха слышишь ты о чудотворце.

Как он, держа в руках свой скальпель,
Надрезами спасает чувства,
Что разносятся на миллионы капель,
Слезами близких расползаясь в грустное произведение искусства.

Ты слышишь свое имя,
затем смущаешься неловко,
Но правда их, как будто нерушима:
Вокруг все верят, что счастливою окажется концовка.

Белый самурай в халате
Сражается со смертью, пришедшею извне,
Очередная балансировка на канате
Над черной пропастью, топя костлявую во мгле.


Рецензии