Сестричка

Альбом открыт и в шубке медвеженок.
Не я. Перед глазами... Постарше был ребенок.
_._

Помню я голопузое детство
И родителей милый взгляд.
И как всё-же было прекрасно
Если-б  был у меня старший брат.

Мы-б по улицам бегали вместе
По двору аж сорви голова.
На балкон взгляд кидая быстро
«Мы ещё погуляем,  Ма... »

На рыбалках и Батя рядом
Запах речки и  шелест костра.
Камышей дым , и песни вместе,
В прятки носится  детвора.

Баба Поля и баба Паша
И вкусны с пылу их пироги.
Мы спеша уплетали их вместе
И конфеты забрать не моги.

И рукав обгорелой рубахи
И Донца пляж и с Пинска тулуп.
Всё бывало и забияки
Иногда-б получали в зуб.

Мы могли-б с ним подраться споря
Но...  куда-б не задули  ветра.
Мне на Счастье!,..  а не на горе
Дан не брат, а МОЯ Золотая СЕСТРА.!.

...

.


.


©Роман Лапинский
2023-05-25
.


Рецензии