Мой ангел

В чаду удушающей жизни отдушина -
Октябрь с опаданьем с деревьев одежды.
Мной в утренних снах откровенье подслушано
О том, что возлюбленной званье Надежда
Дано неспроста и что свежесть осенняя
Сама подсказала родителям имя,
В котором душевная щедрость Есенина
Слилась воедино с мечтами благими.

Пролиться бы мне, как дождём, поцелуями
На листики губ, на само совершенство
Осенних плодов, чтобы, лаской милуема,
Изведала ты и восторг, и блаженство!
Мой ангел, люблю тебя нежно и трепетно!
Что жизнь без мечтаний? Одна безнадёга.
Но ветер поёт златолиственным лепетом,
Что ангел надежды, увы – недотрога.


Рецензии