Ощущение дома

Ощущение дома –
Стакан клубники.
Ветер в знойной истоме
Листает книгу
О чудесных павлинах.
Оазис мира.
Путь закончится длинный
И чаша минет.

Будет в окна сквозить
Тишиной и покоем.
Будет время скользить,
Словно шёлк под рукою.
Пусть не будет, как встарь,
Возвращений не надо.
Пусть потеет хрусталь
Не от яда, - от ягод.
Как-никак, новый век.
Ну а мы его – кровью,
Чтобы каждый побег
Прорастал нелюбовью.

Ощущение дома
Даётся миром.
Мы, как дети, ведомы,
Даруй нам милость –

Осознанье добра
И земной благодати.
Жизнь - совсем не игра,
И в её варианте
Нет упущенных дней
На пути в бесконечность.
Есть натянутый нерв –
Слово хрупкое "вечность".

Вечность делим на век.
По лоскутному полю
Вдаль идет человек.
Волен или не волен?

Мы, как дети, ведомы.
Ты дал нам милость:
Ощущение дома,
Сознанье мира.


Рецензии
Эх, если бы хоть проблеск сознания мира да в Мир...

Алёна Красавина   14.06.2023 09:31     Заявить о нарушении
Гасят пока что эти проблески...

Евгения Носова   14.06.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.