Дом

***Дом***

Мы домой вернулись:
Пыльно — тридцать зим
Легли в камине снегом.
Покосился тюль, теперь за ним
Едва увидеть можно свет.
Может, это к лучшему.
А может быть и нет.
Я стянула ткань с мольберта —
Всё ещё живой портрет.
Кто-то сдвинул кресла ближе.
Может, это к лучшему.
А может быть и нет.
Зеркала чуть стали дальше,
Между ними — коридор,
Где глазами стали старше
Те, кто сохранил нам этот дом.
Им — спасибо,
Нам — пожалуйста.
Здесь уже, увы, кто-либо
Не осилит тишину.
Говорить как можно чаще?
Или впитывать весну?
Пора. Тонким золотом осыпал
С трудом пробившийся рассвет.
Может, это к лучшему.
А может быть и нет.


Рецензии