камень преткновения

 В воздухе страх... Утопает в крови Держава...
Всё по щелчку. И превратник отпустит пружину...
Даже сквозь прутья решёток одно есть право:
царапать ногтём по стене приговор режиму.




           *     *     *     *



Я видел как звериное село
куёт орало матом:- Я свободен!
Ну дали волю... Что-то не срослось...
И лозунг стал по-жизни не пригоден.

И молится на что-то простота.
И противоречивость Соглашенья.
И страх, почти в три четверти холста,
лепил небесный камень преткновенья.


Рецензии