Вечер в июне

Июня третьего числа была жара.
Стремительный  с палящим солнцем день,
Прошел, оставив тихий вечер.
Немого сумрачный, где тихие деревья из окна еще видны.

Исчез  палящий зной.
Сгорел, оставив  тень, полупрозрачных улиц.
Что сделал я сегодня  по утру, всего не перечесть,
И днем свершив  дела по списку, теперь в тиши дремлю.
 
Вчерашний дождь  пролился не спеша.
Кого то, затопив, дав жизнь траве и листьям.
Луга и все что ждет его, теперь воспряли –
Окроплены и в рост пошли.

А в небе синем, полнолунье наступило,
Луна во всей красе плывет, как  сказочный фонарь -
Таинственным лучом мечтания питая,
Чуть  приклонясь к земле, цветет в июне роза молодая.


Рецензии