И почему в глазах застыл печали свет

Растаял снова день...Так тает сахар в ложке...
И ночь, не постучав, вошла в уютный дом,
а с нею - тишина, похожая на кошку,
слизав тревоги все шершавым языком...

Откуда этот звук разбившихся звезд оземь
и почему в глазах застыл печали свет?
А может я живу , превозмогая осень,
затем лишь, чтобы вновь увидеть первый снег,

блаженство Рождества и взбалмошность апреля...?
Всё, что внутри и вне запечатлить строкой?
А, может, чтоб в любовь последнюю поверив,
на ключ не закрывать дверь нА ночь за собой?

Как нелегко найти ответы на вопросы
внутри души уже потухшего огня...
Быть может мне дана непрожитая осень,
чтоб подобрать успеть последние слова...


Рецензии
Спасибо, Анжелочка! Очень душевно и мудро написаны строки! Из души идут всегда они!

Феоктистова Елена   23.10.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за чуткое прочтение и отклик.
Вдохновенной Вам осени и уюта в кругу любимых...
С теплом, Анжела

Баер Анжела   24.10.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.