Конец света...

           Концу света 2000 года …

Этот маленький рассказ,
Что услышите сейчас,
Посвящён кончине света,
Что намечен был на лето

Жил мужик, хлебал похлёбку,
Плыл по жизни в старой лодке
Ждал двухтысячного года,
Ждал конца всего народа.

За концом наступит рай,
Сколько хочешь отдыхай.
Никаких тебе забот,
Вечный ангельский полёт.

Сколько хочешь можешь спать,
Можешь долг не отдавать,
Не бранить зятька Ивана,
Не болеть с похмелья рано,

Не месить весь день навоз,
Не пасти в овраге коз,
Не полоть траву на грядке,
Не играть с судьбою в прятки.

Но не ведал сей мужчина,
Для конца нужна причина.
А причины нет, мужик,
Отложи пока пикник...


Рецензии