Смешивать краски и времена...

***
Смешивать краски и времена –
Что остается еще, старина?
Наше с тобой золотистое поле
Перепахала судьба-борона.

Крут бережок, зыбко болото,
Был Камелот – нет Камелота,
Кружит и каркает воронье,
Снова высматривая кого-то.

Жизнь, старина, как огарок свечи.
Мы себе сами творцы, палачи,
И в колпаке с бубенцами мы сами
Пляшем шутами и днем, и  в ночи.

Лестница в небо – цветная дуга,
Ждет тех, чья поступь тверда и легка,
Каждый пройдет этой дорогой,
Но торопиться не будем пока.
--------
Смешивать краски и времена –
Что остается еще, старина?..


Рецензии