От чего на душе так хорошо

Листья - колокольчики
На тополе блестят,
Ветром обдуваются,
Светятся, звонят.

Стройные березы белые
Так красиво шелестят,
Ветви - серьги изумрудные
Кудрями кивают в ряд.

Неуклюже ручеек бежит,
На пруду от рыбы рябь,
Соловей в лесу свистит.
Вдуматься и вдруг понять:

Нет тебя на свете краше,
И в любое время года
Ты застенчивая наша-
Русская природа.

03.06.23


Рецензии