Игла

Ты помнишь вечер, что пыталась
             ты изменить меня, любя,
А я вытаскиваю иглу из вены, ту, что
             ты дала мне не робя.
Меня не манит твой прищур,
И твой тусклый мертвый взгляд
Пронзает мой тёплый абажур,
А мои вены, о, мои вены,
Твои иглы так их хотят...
Ты доставляешь мне проблемы!
И менты какие-то стоят...
Точно! Это же моя начальница!
Я ей не дам поранится
Об эту скудную галюную жизнь.
Я вижу, тебе это нравится,
И ты говоришь мне "Колись!".
Ну как не понять тебе, милая,
Любимая, дорогая,
Ты, надо мной парируя,
Ничего в себе не меняя,
Гладишь меня по голове,
Говоришь, какой я хороший,
Какой я прекрасный и чудный тебе
               человек,
А я ведь во мгле
Твоих препаратов.
Твоих галоший
И этих несчастных калек.
Ты уж прости меня, прости,
Что не подсел вместе с тобой.
"Хватит языком плести!"
Начальница снова со мной...
Господи! Боже ж ты мой!
Как долго же это будет со мной?
Сколько раз я напорусь на эти желания?
Пределы твои? Мечтания?
Пускай это будет твоё,
Дорогая, извини, это не моё.
И напоследок, пока ты не ушла,
Хочу сказать тебе одно.
Ты на плохую сторону перешла,
Ты залегла на дно.
Но я буду любить тебя!
Любить! Любить! И ещё раз любить!
И это всё. И хотя,
Ты будешь дальше себя губить,
А я останусь. И это не рифмуется,
Не складывается, не удаётся,
И это даже не именуется,
Это просто игла, и ею остаётся.


Рецензии