Погоня за счастьем

Расскажу вам, как искал я счастье,
как старался я его поймать,
Чтоб здоровьем, женщиной, богатством
при его посредстве обладать!

Не искал я лишь ума у Счастья,
в том ошибка главная моя,
В старости ведь счастьем наслаждаться
вам не даст физиология...))

Прилетело Счастье,как жар- птица,
упустил его,не удержал,
Вырвался из рук строптивый страус,
не удался счастья карнавал!

После неудачной той попытки
стал за Счастьем тщательно следить,
Размышлял, как ближе подобраться,
чтоб ловчей его перехитрить...

К Счастью незаметно я подкрался,
и его за ноги ухватив,
Телом всем своим к нему прижался,
брови и ресницы опалив!

Закружилась голова от Счастья!
Стал я слабым, как столетний дед!
Клюнуло и вырвалось, кудахча,
и ногой лягнуло напослед!

Что же это делается, братцы?
Я так долго счастия искал!
А оно ногой так звездануло,
что мой бедный череп затрещал!

Если Счастье рядом приземлится,
главное, его не испугать:
Делать вид, что к птице безразличны,
не стремиться подлую поймать!

Для того, чтоб с Счастьем подружиться,
сил пришлось немало приложить,
А оно вдруг крыльями взмахнуло,
и к другому улетело жить!

Так что не советую гоняться
вам за этой птицею срамной,
Надо жить, делами заниматься,
спать ложиться лишь с своей женой!


Рецензии
Хороший вывод, Александр! И за счастьем гоняться не надо,
гораздо приятнее быть его ИСТОЧНИКОМ!

Лариса Бестужева   10.02.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Источник из меня никудышний,мутный и горький.
Но Бог пока терпит.
Спасибо за рецензию!

Александр Дубченко   10.02.2024 11:50   Заявить о нарушении