Дозорный

Ночь в степи. Тиха передовая,
Чудится, заснула навсегда.
Сверху смотрит, света не скрывая,
Пристальная зоркая звезда.

Тишина обманчива уж слишком.
Дрёму не сам дьявол ли навлёк?
Бастионом бдительности вышка,
А с неё до дна просмотришь лог.

И дозорный взором острым зорким
Озирает край передний наш.
С каской, в камуфляжной гимнастёрке,
За цевьё сжимает он «калаш».

В этом, право, всё его богатство,
Всё при нём – он всех богаче нас.
Но всего ценнее всё же братство,
На котором держится Донбасс.

Наш дозорный с бдительностью стойкой,
Хоть и утомил дремотный сглаз,
Отгоняет он мечты о койке,
Пост не проворонит, не предаст.

Богу можно отдохнуть – и Оком
Придремнуть – и Он пускай поспит,
Если наш дозорный без упрёка
И без страха Русь святую бдит.
3.01.2023


Рецензии