Обострение

А тот закат, что был когда-то
     меня манил, и я был рад.
И ты писала мне проклято
     под мглой несчастных баррикад.
Загвоздка 5 единицы лезет в манию
         отчаянную
                и
                печальную.
И я готов, и ты легальна,
    Лишь когда ты аморальна.

Мания аттракционов
      пробитой головы,
       и патрон зажигает в моей голове
               отчётливо и красиво.
Я – жертва мирового полигона,
  Я – утопленник апрельской Невы,
    Я – управленец, я летающий во
                тьме,
И мы на фоне могил смотримся мило.

Калибр десятой полосы,
     Автомат открытых дверей.
       Мы потеряли массы
Самых искренних и добрых людей.

Ах, прекрасен тот читатель,
    Что был печален и детален.
        Отличен вывод и опасен.
         И снова элементарен

Подход, а что? Бывает между строками
         отрывки и смысл жизни,
                жаль,
     Что смысл не кроется в пробелах между словеснами потоками...

Время покажет. А как же стихи?
     А как же поцелуи неловкие и
                сухие?
   Покрылись буквами северные мхи,
         Почки снова бухие...

Мы–местоимение? Мы–будущее?
    Мы–люди? Мы–сочетание звуков?
        Остаётся ждать наилучшего,
      Такой уж у нас получился улов.

Самокритика – дело личное,
    Я рву лицо, смотря на свой
                результат,
Кидая совсем неприличное,
      Считаю залог затрат.

У меня чешутся руки
  От желания сделать поэзию
             продуктивнее.
Больше не будет такой подружки,
  Лизать из такта руку твою.
        Эффективнее

Ругаться матом, бить каждого
       Кто посмеет меня оскорбить.
Но мы не заметили важное —
       Меня убедить сложнее, чем
            пробить.

Я ломаюсь под авторством деталей эпохи
  Современной и заметной краской дня.
      Дела мои довольно плохи,
Ведь ты такая прекрасная лгунья.

Отрада человеческая
     Добилась своей яркой кончины,
И вся жизнь моя практическая,
     Врезалась возле простой рутины.

А закат кончился. Теперь у нас ночь.
  Теперь у нас тихо и жарко,
       Будь, а если нет, то прочь,
         Никого мне здесь не будет
                жалко.


Рецензии
Инна, сложное, глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше...
Понравилось...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   21.06.2023 18:21     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=

Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube

Там на фото пожилая женщина с цветами.

С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   21.06.2023 18:22   Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось моё произведение! Благодарю вас за прочтение!

С уважением,

Инна Жестова   22.06.2023 13:53   Заявить о нарушении