Пусть будет, что будет

Нам – людям – очень трудно угодить:
Хотим тепла, но так, чтоб не пекло,
Хотим дождя, но, чтоб не навредить
Посевам, чтоб повсюду не текло.
Природа же, не знает, как скромней
Морозить, греть, дождями поливать.
И мы должны подстраиваться к ней,
А не пытаться ей повелевать.
Попробуйте-ка летнюю жару
Смягчить, или из практики убрать
Туманы, что приходят по утру.
Не выйдет, даже не пытайтесь врать!
А заморозки или, скажем, град –
Крах солнечных надежд на урожай.
Они всегда приходят наугад,
Пришли и, огородник, отдыхай!
Да, мало ль чем природа наша, вдруг,
Нас поразить захочет. Не со зла!
Но только мы, не покладая рук,
Штурмуем огородные дела.
Пусть, будет Солнце, будут и дожди,
А, если нет, то поливай в кредит.
Не унывай, ты только подожди,
Твой огород, хоть что-то, да родит!


Рецензии