Планета с Розою ветров

1.
В поиске поэтов,
А не злых умов
Кружится планета
С Розою ветров.

Ведь Земля живая.
И любое зло
С болью отражает:
Ей не повезло…

Ядерные гривы
Взрывов на Земле –
Ей от них нарывы
Ран – и путь во мгле…

И разъятый атом
Смертью на крыле –
Жди, злой вождь, расплаты:
Больно же Земле…

Ей, Земле, не надо
Стать планетой бурь.
Все её торнадо –
Как ответ на дурь.

Запредельно страшен
Изыск злых умов...
Им Земля и машет
Розою ветров!

2.
Дурь царит на тронах.
И британский стан
В бомбы обеднённый
Начинил уран.

По складам в Тернополе
Нанесён удар –
И разнёсся во; поле
Ядерный кошмар.

Точно вскачь – не волоком.
С Розою ветров.
Там, в Европе, облако
всплыло – будь здоров!

По врагам атакой
Это пронеслось,
Поднесло полякам
Розочки под нос.

От одной атаки.
Горе завелось,
И покой их плакал –
А на русских злость!..

Пламя пышет в раструбах
Точечных ракет.
Ядерные ястребы
Застят белый свет.

Вряд ли человечество
Ваш одобрит шаг…
Стерпит, делать нечего,
Ядерность атак...

Если не считаться
Будете с Землёй,
С вами обращаться
И Земле – как с тлёй.

Если не покаетесь,
Сохранит навряд
Грозный Апокалипсис
«Золотой миллиард».

И небесный Отче –
Всепланетный Зодчий
Свой издаст закон,
Что сполна схлопочет
Обнаглевший очень
В Штатах гегемон!..
 23.05.2023


Рецензии