Ветер перемен, или Исторический сквозняк

Петя был шумным, невежливым... Но!
Петя рубил окно.

Путя ж интеллигентно молчал:
Форточки изучал...
А в Киеве ставил "Забаву Путятишну"...

Сначала пьеса казалась пустячною.
Но время прошло - стали думать - ничтожная.
И пальцем в окно - дескать, парень, ну что же ты!..

- Пусть Петя - черт, но ты какой-то бес!
И раз история такая -
Тебе никто не потакает.

- Меня погладили из-под небес!
Мне распахнули настежь двери!
Я тем, кто за окном, давно уже не верю
И сам без них в историю войду.
"Ни хао!" - а не "Хау ду ю ду!"

(c) А. Генри, 20230528


Рецензии