Чтоб на слёзы дурацкая мода...

           Чтоб на слёзы дурацкая мода
           Не терзала, здоровье губя,
           Не красавиц люби, а уродок,
           Что ещё некрасивей тебя.

           И не сетуй, что ниже Помпея,
           Что слабее, чем Цезарь, умом.
           Ты ведь первый из тех, кто глупее,
           Даровитей бездарных притом.

           За чужим не гоняйся успехом.
           Ох, не даром даётся успех.
           А дурак, что за счастьем уехал,
           Возвратился несчастнее всех.

           Будь собою, мой друг, будь собою,
           Что отпущено, тем и владей:
           Горстью тощей земли под стопою,
           Давней болью Отчизны своей.


Рецензии
За последние строчки, Евгений, можно сразу давать Нобелевскую премию. Так ведь не дадут. Да не очень-то и надо... Спасибо, хорошо написали!

Надежда Горш   06.06.2023 21:38     Заявить о нарушении
Так ведь сначала выдвинуть надо. А уже потом задвигать... Благодарю, Надежда!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   07.06.2023 06:26   Заявить о нарушении