Упавшей звезде, загадаю желание

Упавшей звезде, загадаю желание
Пусть оно тихим эхом, утонет во тьме
Я забуду про всё, что мне грезилось ранее
Попрошу чтобы духом, я стал посильней

Чтоб терпение в сердце, жило бесконечно
Чтобы пение птиц, под чудесный рассвет
Чтоб стихи про любовь, сочинял я под вечер
И с улыбкой укутаюсь, в тёплый, свой плед

И пускай мне приснится карибское море
И пускай мой фрегат, там идёт по волнам
И как будто матросы о чём то там спорят
Я стою у штурвала, ведь я капитан

А проснувшись с утра, заварю себе кофе
С ним пойду на балкон, нарисую закат
И с улыбкой смешной, лицо Пушкина, в профиль
Напишу новый стих, где я буду пират

Этот год переступит, мой возраст Христа
И я сяду за стол, без идей и без дел
И как будто закончилась, вся суета
Загадаю желание, упавшей звезде


Рецензии