Память

- …Память - возроди мою душу, потому что она выгорела дотла, вылилась
слезами, вырвалась истеричными всхлипами и рыданиями… Ведь я любила
и люблю, до сих пор, вас обоих – моих «орлят». Сейчас смотрю на мир
 слепыми глазами, потеряв одного из вас… вся жизнь превратилась в странную картину, на которую кто-то выплеснул ведро грязной воды, что вызывает желание морщиться и сожалеть…

         Я никого не душила обязательным вниманием к своей особе.
- Боялась попасть к кому-нибудь в немилость.
- Жалость к себе не заставила долго ждать…

Целый день идет мелкий дождь – нудный, моросящий.
Погода полностью отражает мое душевное состояние.
Он, как - будто, пробрался ко мне под кожу – заразил собой, и это лихорадило меня, сбивая с толка. Во мне боролись какие-то нелепые стихи, путая сознание, подталкивая меня к неизвестности, как к пропасти, в которую я боялась смотреть…

            А пропасть эта – мое прошлое.

Долгий моросящий дождь утомлял меня…
            Незаметно для меня по щекам потекли слезы, как капли дождя по оконному стеклу.

         В эти минуты я была одна на едине с дождем и была довольна этим.
- Мне некому было показывать свою слабость, и я решила – начну излагать
свои мысли в стихи. Это был бы очередной бег к опасности…
 Я не искала экстрима. Я ХОТЕЛА И ИСКАЛА ПОНИМАНИЯ от самых близких мне людей, с кем была не односторонняя связь и чувства взаимности.
Своей откровенностью я старалась стереть ранее брошенное в запале и
дурости…

И опять воспоминания, как назойливая муха в жаркий день – закружились
в голове. Воспоминания помогали развиваться, расти, становиться лучше, формировать личность.

-         Конечно – есть болезненные, но и они выполняли важную функцию,
взращивали терпение, развивали ценности и даже учили прощению.
Но были и такие закутки памяти, в которые не хотелось заходить, но лучше
помнить, чем наступать на те же грабли.
    Когда писала некоторые стихи – слезы обжигали глаза, и я не старалась их
сдерживать… Если не прольются по щекам, то утопят меня изнутри.
Услужливая память все больше и больше подбрасывала мне самые
яркие и незабываемые моменты из моей жизни…
         Порой я злилась на себя и меня корежило как раскаленный металл
под холодной водой.
          Мысли барахтались в болоте самоанализа, все больше погружаясь
в трясину…
         Порой мысли изматывают мен в хлам… и я испытываю жуткое одиночество
 Не всегда рандеву с памятью меня успокаивает и лечит душу.

        Мысли, как метеоры – летали в голове…
Я с жадностью всматривалась в небо, желая быстрого окончания дождя.
Мир во мне постепенно налаживался и мне становилось значительно -спокойно, умиротворение приходило в душу и сердце

         - Я раздваивалась во Вселенной
          - Я излагала свои мысли в стихи и мне становилось легче.
         
           - Мои стихи сотканы душой.


Рецензии