Дождик

Долгожданный дождь пошёл.
В небе дырочку нашёл.
Быстро тучка набежала,
Она  землю поливала.

Засияло всё вокруг:
Кусты, травы,  цветы, луг.
Сразу всё преобразилось,
Красотою обновилось.

Дождь прошёл, и солнца луч
Показался из-за туч;
На небе сразу расцвела
Семи цветов краса-дуга.

Деткам она нравится,
Радуга-красавица...
Смеяться будут все, кричать
И наслажденье получать.


Рецензии