мой парень с серым крылом

мой парень… с серым крылом
я - ‘лучшая’, ты - ‘самый-самый’?
мой парень, я не о былом
ты знаешь… есть лучше чем драмы

когда-то… шар золотой
потёр, меня зА руку вывел
мы шли… без гаек костёр
шипя, превращался в иней

босыми… ногами… по люду
скрипя в комариной плеши
думала… не дойду
но вёл… тебя… словно леший

да разве такое есть
…то солнце, то звёздное небо
быть может, судьбы месть
…каким ты ещё… здесь не был

едет мимо трамвай
/рельсов нет и не ходят/
июнь только, а… был май?
сентябрь? или ведьмы водят?

но я ведь… ведьма сама
чего же нас… хороводит

красивая и… безбожно
тебе ли то отрицать
да, была неосторожна
но на шаре… зачем ты гадать

память вперёд… шагает
мясокрутку прошли
странно… не пропадает
ощущение: что-то нашли

очки… достал мне из марева
когда-то? носила… их
и пить дал… какое-то… варево
впрочем, одно на двоих

мой парень с серым крылом
мы всё же… похоже, выйдем
куда, не знаю, идём
но выйдем - увидим. …выйдем

луна… гасит свой блеск
опять холодает снова
но повёл - не бурлеск
и не… для метреск… дал слово

надела я… странный шлем
а раньше-то… не носила
и… избегала тем
о которых… сейчас-бы просила

но разве… такое есть?
то солнце, то гольное небо
и с уст… твоих ведь не лесть
и вместе… троллили хлеба

пещеры, железный лес
химеры… у зверобоя
а ты куда-то всё лез
…и я… шла за тобою

виновен… во всём… шар?
да знал бы кто… мысль убога
шарм… непонятый шарм
кто ж… из нас недотрога

босыми ногами по льду
по люду… снова на плеши
и как бы… скажи - пойму
но ты… уводишь как леший

в сказке… зелёный дол
казался таким прекрасным
но лишь… зашла за забор
а выйти - мечтала напрасно

но ты… возник и повёл
зА руку… словно мама
и вёл меня, вёл и вёл
не… смущаясь, что драма

мой парень с серым крылом
сегодня ещё не вечер
идём, за собой ведём
быть может быть… что-то нечто

и так… уже хорошо
и что шар был… как-то не важно
и каждый из нас нашёл
что-то, что стало не страшно

ты вывел и я… пришла
и нет… больше вдруг зоны
но раньше… куда-то же шла?
странно… лес помню, кроны

где-то же… мой дом
а ты говоришь - у нас новый
дом… дом это дом
верю… тебе на слово

С)


Рецензии