Вой на других...

Вой на других -
Война других.
А я СВОих своими не считаю:
Мой паралич с оружием не сочетаем.

Мне пара лиц
Больших столиц
Твердит: "Мы многого еще не знаем!"
Согласен, мир верхов непознаваем.

Но я хочу понять низы.
Как запах пороха, кирзы
Родным стал нашему народу?
И как инстинкты продолженья рода
Затмил телец?
И как делец
Проснулся в деревенской бабе?!

Спасибо "Мани"? Шведской Аббе?..

Воистину не помним скреп!

Иль переели все же реп
И ждем, пока дадут леща
Взамен хохляцкого борща?..

(c) А. Генри, 20230601


Рецензии