Грустим...

Душа, как в детстве,
От обиды, плачет.
Где, что - я: сделал,
В жизни, тут: не так?
Сердечко в клетке,
Как воробышек
Лишь скачет, и как:
Часы - стучит: тик-так.

Жизнь, как парусник.
Она, проходит - мимо.
И, ветер в парус - ей,
Весь - дует: от меня.
А я, "прикованный"
На острове, пустынном,
С остывшим сердцем,
Без прежнего - огня.

Нет - топлива, Запас
Уже давно, исчерпан.
Я, стал - не нужным:
Ни близким, ни друзьям.
Они - все, в "дрейфе".
Их - несёт "по ветру"
И, впереди: у них,
Там - целый, океан.

А, я - на острове,
Прикован цепью.
Как - раб, с галеры,
Продан - дикарям.
Не связанный, теперь
Одной великой целью,
Не ставший нужным,
Ни близким, и - друзьям.


Рецензии