Тоскою разбавить вино...

ТОСКОЮ РАЗБАВИТЬ ВИНО…

Тоскою разбавить вино,
Глядеть до рассвета в окно, –
Там вешняя кипень метёт,
Бела, словно платье твоё…

Ах, как же далёко ушла
Она, что всей жизнью была,
И счастьем была и бедой,
И льющейся в вечность водой,
Восходом, от слёз золотым
И страстью, и роком моим!..

Допито в бокале вино,
Задёрнуто шторой окно, –
Где падшая с неба звезда,
Немеющая пустота…


Рецензии
Заполняйте пустоту своим творчеством. У Вас хорошо получается писать стихи. Спасибо!

Александра Размахнина   12.06.2023 02:53     Заявить о нарушении