Всего лишь раз, встречал с тобой зарю...

***

Всего лишь раз, встречал с тобой зарю,
Но разовость не мог принять и не смогу.
Не оценили Божий дар, подобно дикарю,
Но глупо взять и потерять мечту.

День наступил, сразил звезду ночную.
Как мне вернуть волшебный сон.
Лучистый взор и благо поцелуя,
Всё таинство допущенных персон.

Так в памяти, и дня досуг,
И трепет, с радостью ночлега,
И тел работа (поведенье слуг),
Восторг, усталость, крик… и нега.

Сверкают горы, и небесная глазурь,
Укрыла чистоту прекрасным.
И где же ты, вся человеческая дурь,
С которой ты, «незрячая», согласна?

В твоих шагах, где тайна снов,
Где мантий алые прикрасы,
Где драгоценность седины висков,
Необходимость слов и… гласы.

Фатальность дня, заката неизбежность,
Природы мудрость, памяти богатство.
Да я вернусь назад, прости неспешность,
Поступок мой - простое ренегатство.

Тогда, в объятьях, встретим мы зарю!
Ночи загадка, чувство будит.
Прости упрямство, преданному бунтарю,
Иначе нам прощения, …не будет!

02.06.2023г.


Рецензии