Океан и пустыня

Когда на солнце жарится банан,
Дрожит эфир под раскаленным ветром,
Кто чувствует, как плачет океан,
Своим огромным  содрагаясь недром?

Кто знает, как на рубеже песков
Его волна подтачивает время?
Песчинки дней из глубины веков
В бездонность волн свое впускают семя.

Но нет, не обмелеет океан,
Под гнётом человека, убывая.
Его прибой лизнет сухой бархан,
Щенком на берег выпрыгнет, играя.

И унесет с собой земную мреть
В пучину векового мирозданья.
В истоках жизни притаилась смерть.
А  смерть скрывает   истину созданья.

Которая лежит у двух стихий.
В созвучии миров  воды и суши.
Так песня волн ложится на стихи
Песчанных дюн  и окрыляет  души.


Рецензии
Спасибо, Лиза, за оптимизм и окрылённость ваших стихов! С пожеланием всего доброго и светлого. Эм.

Эмберг   20.01.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые пожелания! Рада Вам!

Лиза Лев   20.01.2024 19:38   Заявить о нарушении