Вторая половина января

Задумал полёт через ночь,
по серому смыслу тумана,
прокисшего смога немОчь,
проклятье пустого стакана,
лисичьей нелепой дохи,
чей запах закрыл мои ноздри,
напротив сараи глухи,
насквозь чем-то острым промёрзли.

Везде по окошкам гуляет зима,
так хочется в лето бедняжке,
из белых сугробов рыдают дома,
вдоль улиц скользят на растяжке,
и быстро стареет толстяк календарь,
сереет вороной - не лебедь,
а славно бы время тянулось как встарь,
как плесень по белому хлебу...
2022


Рецензии