Вьюн

Обживаю опять июнь,
И меня он обжить не против.
По стволу ввысь несётся вьюн -
Древа жизни минутный оттиск.

Пересмешник, змеи двойник,
Искуситель: а ну испробуй
Цилиндрический венчик - блик!
Вместо шляпы снимаю обувь.

Саксофонов на нём - Бог весть!
Каждый что-то дудит о выси.
Если стержень кричит: «я есмь»,
То над ним потрудился мистик.

Оплели письмена вьюна,
И цветы надышали песни.
Вышло лето из Леты дна,
Я в себе их носила вместе.

И во мне есть как стержень - ствол,
Пусть коряв и на ладан дышит,
Чей-то вьюн его с небом свёл,
Саксофон меня звал всё выше.


Рецензии