Переосмысление Сологуба

Когда влачил земное бездорожье
И мой катастрос (в болоте пал)
Я так взмолил отец мой Боже
Спаси помилуй я пропал
Не дай увязнуть в серой гниле
Душе смиренной, но твоей
Как святость дней, мы свет учили
Верну блаженно не убей
И Боже взял меня и вынул
На твёрду почвенную гладь
И вновь он смерть, от нас отринул
И новый день готов я брать
И встал теперь опять на поле
В насущность , доброе житье
И душу спасённую в не воле
И тело верное моё
И верен я, отец мой Боже
Клятвой света, в добрый час
Когда влачил земное бездорожье
А ты меня из гнили спас
Тебя, Отец мой, я прославлю
Наперекор  лукавого взыщу
Хвалу над миром я расправлю
И отвращая отвращу


Рецензии