Где-то за спиной стоит судьба

Где-то за спиной стоит судьба,
Дышит мне в затылок и молчит,
Значит, иль взлечу, иль буду сбит,
Вид, однако ж, у неё сердит,
Чует сердце - сменится тропа.

Подожди, судьба, спущусь к реке,
Что волну дала, тонул когда,
Встану на колени без стыда,
Голосила б мать по мне тогда,
Ты ж, судьба, сыграла налегке.

Быстренько я к маме на погост,
Холмик надо бы чуть-чуть подправить,
Да постричь зелёную отаву,
Маме это будет всё по нраву,
Разреши, судьба, задать вопрос.

Для чего стоишь ты за спиной,
Что так рано дышишь мне в затылок,
Почему попал к тебе не в милость?
Сзади вроде шума прокатилось,
Дам тебе по вере - Бог с тобой.

Где-то за спиной стоит судьба,
Издалёка, словно сыч, блюдёт,
Чуть сверну с тропы - педали жмёт,
Как напоминанье - счёт идёт,
За миг жизни на земле борьба


Рецензии