Не от того ли...

Не от того ли тяготеет моя голова,

что шестерни в ней

пребывают в постоянном движении.

Не от того ли социального,

канонического, естества

я с чувством отвергнутого —

прочь ухожу, оставаясь при своём суждении.

Не от того ли, что " здравомыслие" в моём ДНК —

меня не ввели в заблуждение

легкодоступные, разрушающие личность, блага.

Не от того ли, что у меня есть я —

я не жду ни от кого звонка,

и на мнение социума,

на срок жизни своей,— я объявляю эмбарго.

Не от того ли, что я не хочу

касаться губами трёхцветного флага,

и поклоняться стервятнику

держащему скипетр и державу в своих лапах —

я буду смотреть в девятимиллиметровое око,

где-то в лесу, со дна буерака,

и каких бы размеров он ни был, после щелчка,—

я умещусь в его даже самых тесных масштабах.



03.06.2023
 













 


Рецензии