Отцветают сады, облетают

Отцветают сады, облетают,
Как прощальный ночной звездопад.
Сколько вёсен ещё промелькает?
Сколько майских ночей пролетят?

Всем по-разному... может кому-то
Ещё лет девяносто прожить,
А другим лепестков перламутра
Не держать, не вдыхать, не кружить.

Я прощаюсь неспешно так с маем:
"До свидания, мой дорогой!
Ты вернёшься ко мне, расцветая?!"
Май ответил: "Как дано судьбой!"

Я не споря ему помахала:
"Буду рада увидеть тебя!"
И к июньской жаре побежала,
Скоро пух распушат тополя...

Скоро, скоро и лето промчится
И ещё пролестается год.
А в судьбе моей то лишь случится,
Что Господь в благодати пошлёт!


Рецензии