Окрошка

Сварил я  яйца и картошку,
Редиска, зелень , огурец -
Сегодня сделаю окрошку,
Пришло к нам лето наконец!

Нарежу колбасу вначале,
Редиску, огурец и лук,
Сегодня лето мы встречали
Окрошки захотелось вдруг.

Потом нарежу мелко зелень,
Яйцо , налью холодный квас,
Все будет хорошо, мы верим,
Что Бог не бросит грешных нас.

Добавлю хрена и сметаны,
Окрошке каждый будет рад
Вкуснее было все у мамы
В деревне много лет назад.

Взгрустну о прошлом я немножко
На фоне этих новостей…
Отдельно я подам картошку,
Так с детства кажется вкусней.


Рецензии