Седой

Я не стыжусь коварной седины,
Она - медаль за прожитые годы:
В них ссоры и развал большой страны,
Уход родных и прочие невзгоды.

Я где-то в глубине души горжусь,
Есть в седине достоинство и опыт.
Случается, порой нахлынет грусть,
Что где-то очень важное прохлопал.

Цвет шевелюры белый - с ним на Ты,
Всё началось с висков. Забыл ту дату...
Таких как я , стоящих у черты,
Полным - полно. Мы стойкие солдаты.

Иду по жизни глаз не отводя,
Не женщина, чтоб скрыть под краской снежность.
Есть у жены " пороша " от меня,
За долгий срок размолвки - неизбежность.

Дожил до седины? - Счастливчик он.
Так скажут. Ведь кому-то отказали.
Придет черёд. Часы пробьют динь - дон,
Бог примет с этим цветом, с натуральным.

Написано 03 июня 2023 года.


Рецензии