Уже готов к переселенью

Одно из ранее неопубликованных стихотворений
*
Ещё могу пока смеяться
над грандиозным маскарадом
и сидя в ложе к сцене задом
с любимой женщиной обняться.

Ласкать могу глазами небо
и слушать музыку Вивальди,
писать сонеты на асфальте,
вбивая ноты в тело рэпа.

Себе могу позволить выпить
к обеду рюмку хлебной водки,
заев питьё икрой селёдки,
в глазах её слезу увидев.

А погрузившись в своды сада,
вдыхая деревенский воздух -
вздремнуть у голых ног черёмух,              
во сне увидев руки мамы.

"Ничто не вечно под луною",
хотя могу ещё побегать              
и в ухо левое заехать,              
сцепившись крепко с сатаною.

Но ждёт Элизий на пороге -
долина вечности, покоя...
с душицей, ясенцом, левкоем,
где шут играет на гобое.

Ну, что ж, готов к переселенью,
устал быть гостем одиноким,
порой с любимыми жестоким,
ища на зад свой приключенья.

*
03.06.2023


Рецензии
Дмитрий Константинович, мы, читатели, Вас не отпустим...
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   12.06.2023 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Буду стараться держать себя в форме и не спешить к переселенью. С теплом и добротой души, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   12.06.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.