золотой орёл

он любил её
был июньский день
он всего лишь любил её

под северным солнцем
не видна тень
а он… он любил её

золотОй орЁл
летал высоко
под ним, внизу
           город плыл

он любил её
любил её
её любил его пыл


он любил её
     в июньский тот день
взглядом ласкал её

под северным солнцем
не видна тень
и он… он любил её

а в вверху летал
золотой орёл
и кружил, и что-то искал

под нИм, внизУ
гОрод… плЫл
и ветер, привычно
         меж скал


он любил её
он её нашёл
 как орёл
         долго  искал

пред орлицей своей
в лучах золотой
он также всегда блистал

не краплёные карты
у неба… там
внизу
       или нА… верхУ

золотой орёл
ему помогал
     такой же… лишь наверху


он любил её
был июньский день
город в мареве плыл

золотой орёл
нёс двоих судьбу
и он был
       он точно ведь был

под северным солнцем
не видна тень
девушке нА… рукАх

ему хорошо
ты жизни отмерь
сколько хочешь
            в веках


золотой орёл
с клёкотом шарм
выше и выше взлетал

он её целовал
тебя! целовал
в голосе нЕ метАлл

и гитарой, по струнам
бил нАоборОт
нет, медиатором
              вдоль

его приворот
твой приворот
       орёл смеётся: любовь

С)


Рецензии