Ну, что искать меня в этом мире?

Канада, город Калгари. Храм Всех Святых.
Иконописец Григорий Воропаев.

«Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого».
Преподобный Серафим Саровский

***
Ну, что искать меня в этом мире? –
Уже давно кочую в иной,
Оставаясь при этом в квартире –
В доброте и красе неземной.

Духом вижу все пользы благие:
Уповаю на них и ценю;
Ушли радости тихо мирские,
Но друзей и врагов я люблю.

Не таюсь и не прячусь в туманность:
Вовсе нет! – выбираюсь из пут…
Принимаю себя я как данность,
Но стараюсь исправить маршрут.

Ангел мне помогает стремиться –
Направляет невидимый взгляд:
Сквозь туман помогает пробиться,-
Без защиты враги поразят.

Постоянно в стране заблуждений,
Только с помощью Божьей пройду!
С каждым днём во мне меньше сомнений,-
Что непонятно – в Духе пойму.

Ну, что искать меня в этом мире? –
Уже давно кочую в иной,
Оставаясь при этом в квартире –
В доброте и красе неземной.

Июнь, 2023


Рецензии