ru. тина

Ощущаю себя хорошо,
Лишь когда мне немного хреново.
Радость к жизни вообще не мое -
Не подохнуть бы, честное слово...

Я встаю по утрам через боль,
Сквозь видения сна продираясь,
В шесть утра сообщение пришло
От коллег, коим мук моих мало.

Принимаю я душ полчаса,
Потому что в квартире прохладно.
Вода греет мои телеса,
Вместе с тем не хотя просыпаюсь

Натянув через силу халат,
Доберусь постепенно до глажки
И, заправив водичкой утюг,
Я лениво поглажу рубашку.

Сковородку помыв кое-как,
Я зажарю на ней пару яичек.
Попивая сутра Нескафе,
Нет тоскливее пения птичек.

Надеваю костюм и зажим,
Галстук держит, чтоб не болтался,
Проверяю пульс, вроде жив,
И ступив за порог потеряюсь.

Доберусь до работы в метро,
Потолкавшись с другими живыми,
Впялю зенки свои в монитор
И очнусь лишь из офиса выйдя.

Прибегу окрыленный домой,
Завалюсь на любимую шконку,
Погрожу я вселенной рукой
И Ютуба открою иконку.


Рецензии