Флорентийская солнечная лошадка

На площади возле Дуомо
Стоит смешной кабриолет.
Лошадка детям всем знакома,
Кататься им запрета нет.

Красива ладная Буланка,
Неспешен экипажа ход.
И солнечною вышиванкой
Украшен упряжи перёд

А в гриве - кисточку ромашки
Лошадке весело нести.
Все улыбаются в упряжке,
Смеются люди на пути.

Лошадка ходит вкруг собора,
Для инвалидов как такси.
Ведёт извозчик разговоры,
Ответит он, что ни спроси.

Спросили к Веккио дорогу,
Так вызвался нас подвезти.
У самой площади порога
Поймалось солнышко в горсти.

Сиена, 3.06.2023

В иллюстрации - мои фото, сделанные вчера во Флоренции.


Рецензии
Надия, за вышиванку отдельное спасибо!

Галина Слайковская   20.06.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Галина.

Надия Медведовская   20.06.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.